Vous venez d’acquérir notre four à pizza pour brasero et vous vous demandez comment l’utiliser correctement ? Voici un guide simple pour monter et utiliser votre four à pizza en toute sécurité, et réussir vos premières cuissons au feu de bois.
1. Un montage facile et rapide pour votre four à Brasero
L’installation de votre four à pizza est un jeu d’enfant. Suivez simplement ces étapes :
- Positionnez le pied du four : il s’agit du même support que pour notre grille optionnelle , il se fixe sur le brasero en toute simplicité.
- Placez la pierre de cuisson : installez-la soigneusement sur le support, elle servira à cuire vos pizzas à la perfection.
- Installez le four : posez le corps du four sur la pierre en vérifiant qu’il soit bien calé et que la porte puisse s’ouvrir et se fermer sans gêne .
- Verrouillez le four : tournez les écrous latéraux pour bloquer le four et maintenir la porte avec l’inclinaison souhaitée. Vous pouvez aussi laisser la porte mobile en dévissant les écrous.

Four à Brasero et Pelle à Pizza KIBRULE
2. Bien chauffer le four
Pour une cuisson réussie, il est essentiel de faire monter le four en température avant d’enfourner vos pizzas. Allumez un bon feu dans votre brasero et laissez le four chauffer pendant environ 20 à 30 minutes , jusqu’à ce que la pierre atteigne une température idéale (généralement autour de 300 à 400°C).
3. Astuce cuisson : farinez la pierre
Avant d’enfourner votre pizza, pensez à fariner légèrement la pierre de cuisson . Cela permet :
- d’éviter que la pâte ne colle à la pierre,
- de faciliter le retrait de la pizza une fois cuite,
- et de garantir une base bien croustillante.
Résultat : des pizzas au feu de bois croustillantes et savoureuses
Grâce à ce four à pizza spécialement conçu pour votre brasero, vous transformez vos soirées en véritables moments de convivialité autour du feu. Pizzas maison, focaccias, pain plat... laissez parler votre gourmandise !
