On se retrouve pour préparer des cèpes fraichement trouvés :
Cette recette permet de conserver ces champignons afin de les manger plus tard.
Ici on terminera leur cuisson sur la plancha du brasero.
Bon appétit !
Ingrédients et outils
- Des cèpes frais
- ail
- huile de tournesol
- bocaux avec joint
- Brasero
Préparation
Nettoyez et coupez vos cèpes en lamelles.
Coupez votre ail en petits morceaux.
Faites revenir votre ail dans l’huile.
Une fois l’huile chaude, jetez-y vos cèpes.
Attention à ne pas trop les faire cuire, ils continueront de cuire lors de la stérilisation. Et surtout il faudra terminer leur cuisson juste avant de les manger.
Ensuite, égouttez-les, placez-les dans des bocaux avec joints, recouvrez les entièrement de leur huile de cuisson.
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, placez-y les bocaux pendant 4O minutes, c’est pour la stérilisation.
Au bout de 40 minutes, sortez-les, laissez-les refroidir, et gardez-les dans un endroit sec et obscure.
Cuisson brasero
Le moment tant attendue est là. Faîtes chauffer votre brasero. Versez sur la plancha vos cèpes avec leur huile.
Pour la cuisson, il s’agit de savoir comment vous les aimer.
Croquants? Laissez-les dorer.
Baveux ? Un aller-retour et c’est parti !
Bien sûr, il est possible de les manger en omelette ou autre recette alléchante.
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